Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel, zwei klein geriebene Brötchen | 200 gr |
Vollkornbrot, würfeln | 100 gr |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch in einem Tochtopf füllen und erwärmen, nun die Brotstücke darin etwas einweichen lassen und die Sahne hinzugeben. Die Zwiebel klein schneiden, die Semmelbrösel, die Petersilie und die Eier dem Ganzen untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Knödelmasse zu Knödel formen und in einem Kochtopf, der zur Hälfte mit heizem Salzwasser gefüllt ist, hinzu geben und 15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“