Heißer Apfelpunsch

15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel Breaburn 1
Zitronensaft 4 TL
Zucker 50 Gramm
Kardamomkapseln 3
Apfelsaft 300 ml
Apfelkorn 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.Den Zucker in einem Topf unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Die Apfelwürfel und die Kardamomkapseln dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

3.Den Herd von der Kochstelle ziehen, den Apfelorn zugießen und die Kapseln rausfischen. In Gläser füllen und gleich genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Apfelpunsch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heißer Apfelpunsch“