Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgelöste Putenoberkeule ca. 800 g, Salz, Pfeffer, | 1 |
Öl | 1 EL |
Hühnerbouillon | 200 ml |
Honig | 1 EL |
trockener Rotwein | 150 ml |
Honigkuchen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Putenkeule abbrausen, trocken tupfen, mit salz, Pfeffer und Öl einreiben. In Form binden, in Bräter legen. 1 1/2 - 1 3/4 Std. garen. Nach ca. 30 Min. Hühnerbrühe angießen. Ca. 15 Min. vor Garende Keule mit Honig bepinseln. Keule herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Wein loskochen. Fett abschöpfen. Evtl. mit Wasser auf 150 ml auffüllen. Honigkuchen in kleine Würfel schneiden. Mit Bratensatz 2 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zur Keule reichen. Dazu schmeckt Möhren-Schwarzwurzelgemüse.
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vom
Kommentare zu „Knusprige Putenoberkeule“