1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quark-Eis

Dessert: Quark-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade50 g
weiß oder Vollmilch etwas
Zucker70 g
Sahne100 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Honig flüssig1 TL
Zimt1 Msp
Milch100 ml
Magerquark125 g
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade zerbrechen und zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben.

    2.Bei niedriger Temperatur solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    3.Anschließend die Schoko-Sahne-Masse schlagen, dabei Zitronenschale, Honig und Zimt unterschlagen.

    4.Danach Milch und Quark unterrühren.

    5.Zuletzt den Zitronensaft untermischen.

    6.Nun die Masse in einen Plastikbehälter mit Deckel (ich nehme meistens alte Eisbehälter) füllen und in den Gefrierschrank stellen.

    7.Solange gefrieren bis die Masse fest ist, dabei aber öfters umrühren, damit das Eis schön cremig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Quark-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich