Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 50 g |
weiß oder Vollmilch | etwas |
Zucker | 70 g |
Sahne | 100 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 125 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Schokolade zerbrechen und zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben.
2.Bei niedriger Temperatur solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
3.Anschließend die Schoko-Sahne-Masse schlagen, dabei Zitronenschale, Honig und Zimt unterschlagen.
4.Danach Milch und Quark unterrühren.
5.Zuletzt den Zitronensaft untermischen.
6.Nun die Masse in einen Plastikbehälter mit Deckel (ich nehme meistens alte Eisbehälter) füllen und in den Gefrierschrank stellen.
7.Solange gefrieren bis die Masse fest ist, dabei aber öfters umrühren, damit das Eis schön cremig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Quark-Eis“