EINGELEGT - Blumenkohl indisch

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blumenkohl frisch 2 klein
Möhren 5
Paprikaschoten rot 2
*** MARINADE *** etwas
Koriandersamen 1 TL
Senfkörner schwarz 1 TL
Schwarzkümmel 0,5 TL
Essig 2 Tasse
Knoblauchzehen gehackt 5
Ingwer frisch 3 cm
Zwiebel rot 1 klein
Zucker 0,5 Tasse
Salz 2 EL
Chilli getrocknet 0,5
Kurkuma 0,5 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle 0,5 TL
Wasser 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben, Paprikaschoten in große Würfel schneiden.

2.Das Gemüse in ein 2 Liter Glas geben.

3.Koiander- Senf- und Kümmelsamen in einem Topf rösten, bis sie anfangen zu duften. Alle restlichen Zutaten für die Marinade zugeben und aufkochen lassen.

4.Heiße Marinade auf das Gemüse im Glas füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, das Glas verschließen und in den Kühli stellen.

5.Nach zwei Tagen fertig zum Verzehr, zwei Wochen im Kühli haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „EINGELEGT - Blumenkohl indisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„EINGELEGT - Blumenkohl indisch“