Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangeat | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 150 g |
Rum | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeat und Zitronat klein hacken.
2.Beides zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben.
3.Bei milder Hitze erwärmen, dabei ständig umrühren, solange, bis ein Teigkloß entstanden ist.
4.Nun vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Aus dem Teig Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser).
6.Diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im auf 75°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten trocknen lassen.
8.Man kann die Kugeln anschließend in Papier-Pralinen-Förmchen setzen.
9.Diese Kugeln halten (wenn sie nicht vorher genascht worden) kühl gelagert ca. 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Süßes: Nuss-Fucht-Kugeln mit Schwips“