Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten

6 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumtopffrüchte:
Rumtopffrüchte120 gr.
Zucker80 gr.
Orangensaft100 ml
Speisestärke10 gr.
Zimtstange1
Gewürznelken2
Sternanis1
Deko
Minze1 Bund
Physalis5
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Für die Rumtopffrüchte

    5. 80 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Dann etwas Flüssigkeit von den Rumtopffrüchten (fertig gekauft) sowie die Gewürze in einem Teesieb zufügen und alles etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Früchte dazu geben und gegebenenfalls noch mit etwas Stärke binden.

    6. Den geeisten Christstollen aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Je ein bis zwei Scheiben leicht versetzt auf den Rumtopffrüchten anrichten. Mit Minze und jeweils einer Physalis dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten