Gemischtes Gulasch für jeden Anlaß, leicht alkoholisiert

2 Std 30 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gulasch Rind 750 Gramm
Schwein Gulasch 750 Gramm
Zwiebeln gehackt 750 Gramm
Brühe 0,75 Liter
Rotwein 100 ml
Bio-Zitrone 1 Stück
Butterschmalz 40 Gramm
Tomatenmark 1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß 1 Prise

Zubereitung

1.Portionsweise das Gulasch in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Einköcheln lassen.

2.Die Brühe und das Fleisch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Abrieb einer Bio-Zitrone dazu und circa 2 - 2,5 Stunden schmoren, gelegentlich umrühren, eventuell mit Rotwein oder Brühe die Flüssigkeit ergänzen.

3.Bei uns reichte die 6 Personen-Portion für 4 Erwachsene, deshalb "groß"

4.Mit Rotkohl und Klößen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischtes Gulasch für jeden Anlaß, leicht alkoholisiert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischtes Gulasch für jeden Anlaß, leicht alkoholisiert“