Salzburger Mozartkugeln

konfekt

von damabu
Salzburger Mozartkugeln - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
300 Gramm
Marzipan Rohmasse
150 Gramm
Nougat Rohmasse
15 Gramm
Pistazien gemahlen
10 ml
Kirschwasser
5 ml
Speisefarbe grün
400 Gramm
Kuchenglasur
1
die marzipan rohmasse mit einen schuss kirschwasser geschmeitig kneten und 1/3 abschneiden das eine drittel mit den gemalenen pistazien und mit der grünen lebensmittelfarbe gut vermengen bis eine schön pistazien grüne masse enstanden ist daraus ca 0.75 cm grosse kügelchen formen
2
das nougart zwischen 2 backbapier blätter messerrücken dick ausrollenund in ca 1,5 mal 1,5 große quatrade deilen über die marzipan kugeln legen und mit nassen händen wiederum kugeln formen danach ca 1 std ins gefrierfach
3
das restliche marzipan zwischen 2 backbapier blätter 2 messerrückendick ausrollen und icn ca 2mal2 cm grosse deile schneiten und über die gefrorrenen kugeln formen und mit feuchten händen schöne kugeln formen
4
die kuchenglasur im wasserbad schmelzen und die kugeln eindauchen und auf einen feinen gitterrost abtropfen lassen in kleine förmchen geben und geniesen guten apettit und frohe weihnachten wünscht damabu