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Salzburger Mozartkugeln

2 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Marzipan Rohmasse
300 Gramm
Nougat Rohmasse
150 Gramm
Pistazien gemahlen
15 Gramm
Kirschwasser
10 ml
Speisefarbe grün
5 ml
Kuchenglasur
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.die marzipan rohmasse mit einen schuss kirschwasser geschmeitig kneten und 1/3 abschneiden das eine drittel mit den gemalenen pistazien und mit der grünen lebensmittelfarbe gut vermengen bis eine schön pistazien grüne masse enstanden ist daraus ca 0.75 cm grosse kügelchen formen

    2.das nougart zwischen 2 backbapier blätter messerrücken dick ausrollenund in ca 1,5 mal 1,5 große quatrade deilen über die marzipan kugeln legen und mit nassen händen wiederum kugeln formen danach ca 1 std ins gefrierfach

    3.das restliche marzipan zwischen 2 backbapier blätter 2 messerrückendick ausrollen und icn ca 2mal2 cm grosse deile schneiten und über die gefrorrenen kugeln formen und mit feuchten händen schöne kugeln formen

    4.die kuchenglasur im wasserbad schmelzen und die kugeln eindauchen und auf einen feinen gitterrost abtropfen lassen in kleine förmchen geben und geniesen guten apettit und frohe weihnachten wünscht damabu

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Zutaten für 8 Personen