Salzburger Mozartkugeln

Rezept: Salzburger Mozartkugeln
konfekt
10
konfekt
02:40
0
1512
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Marzipan Rohmasse
150 Gramm
Nougat Rohmasse
15 Gramm
Pistazien gemahlen
10 ml
Kirschwasser
5 ml
Speisefarbe grün
400 Gramm
Kuchenglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
22,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salzburger Mozartkugeln

Konfekt Weichkrokanttaler

ZUBEREITUNG
Salzburger Mozartkugeln

1
die marzipan rohmasse mit einen schuss kirschwasser geschmeitig kneten und 1/3 abschneiden das eine drittel mit den gemalenen pistazien und mit der grünen lebensmittelfarbe gut vermengen bis eine schön pistazien grüne masse enstanden ist daraus ca 0.75 cm grosse kügelchen formen
2
das nougart zwischen 2 backbapier blätter messerrücken dick ausrollenund in ca 1,5 mal 1,5 große quatrade deilen über die marzipan kugeln legen und mit nassen händen wiederum kugeln formen danach ca 1 std ins gefrierfach
3
das restliche marzipan zwischen 2 backbapier blätter 2 messerrückendick ausrollen und icn ca 2mal2 cm grosse deile schneiten und über die gefrorrenen kugeln formen und mit feuchten händen schöne kugeln formen
4
die kuchenglasur im wasserbad schmelzen und die kugeln eindauchen und auf einen feinen gitterrost abtropfen lassen in kleine förmchen geben und geniesen guten apettit und frohe weihnachten wünscht damabu

KOMMENTARE
Salzburger Mozartkugeln

Um das Rezept "Salzburger Mozartkugeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung