Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eigelb | 2 |
Milch | 100 ml |
Quark | 75 g |
Butter flüssig | 20 g |
Schinkenspeck, gewürfelt | 50 g |
Gouda gerieben | 75 g |
Eiweiß | 2 |
Butter zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Milch, Quark, Mehl, Butter, Schinkenspeck und Käse verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und offen auf der Kochstelle bei reduzierter Hitze backen, bis die Unterseite goldgelb ist.
2.Dann den Pfannkuchen vorsichtig wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen, dann mit einer Gabel in Stücke zerteilen und noch kurz weitergaren lassen.
3.Schmeckt prima zu Feldsalat oder einem anderen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“