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Macadamia-Florentiner

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter1 EL
Schlagsahne125 g
Zucker50 g
Ahornsirup50 g
Macadamia-Nusskerne75 g
Mandelblättchen75 g
getrocknete Cranberries50 g
Mehl2 EL
Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Butter, Sahne, Zucker und Sirup in einem Topf unter Rühren aufkochen. Macadamia-Nüsse hacken. Mandelblättchen, Macadamia und Cranberries zum Fett-Zucker-Gemisch geben und circa 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen. Mehl einrühren. Circa 15 Min ruhen lassen.

  • 2.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf den Blechen verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200° C circa 8-10 Minuten backen. Die Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3.Beide Kuvertüren grob hacken und zusammen im Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite und Ränder der Plätzchen mit Kuvertüre einstreichen. Trocknen lassen. Guten Appetitt!

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