Zutaten für 3 Personen
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 125 g |
Zucker | 50 g |
Ahornsirup | 50 g |
Macadamia-Nusskerne | 75 g |
Mandelblättchen | 75 g |
getrocknete Cranberries | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre | g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Butter, Sahne, Zucker und Sirup in einem Topf unter Rühren aufkochen. Macadamia-Nüsse hacken. Mandelblättchen, Macadamia und Cranberries zum Fett-Zucker-Gemisch geben und circa 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen. Mehl einrühren. Circa 15 Min ruhen lassen.
2.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf den Blechen verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200° C circa 8-10 Minuten backen. Die Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Beide Kuvertüren grob hacken und zusammen im Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite und Ränder der Plätzchen mit Kuvertüre einstreichen. Trocknen lassen. Guten Appetitt!
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vom
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