Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 200 gr. |
weiße Zwiebeln | 100 gr. |
Butter | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Thymianzweige | 2 |
Rotwein trocken | ¼ l |
Kalbsfond | ¼ l |
Holundersaft | 4 EL |
kalte Butter | 4 El |
Salz und schwarzen Pfeffer | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 500 gr |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
salz ,pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 4 EL |
geschlagener Sahne | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 70 gr |
Eigelb | 3 |
Weißwein | 50 ml |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Kerbel | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Salz und schwarzen Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 prise |
Butterschmalz | 200 gr |
Bierschinken | 600 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Zwiebelsauce die roten und die weißen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen,den Zucker hinzufügen und hellgelb karamellisieren lassen. Die Zwiebelscheiben dazugeben und anbraten.Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hinzufügen. Rotwein und Kalbsfond angießen und kräftig einkochen lassen. Zum Schluss den Holundersaft hinzufügen,die kalte Butter einrühren und die Sauce mit die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Sauce warm halten. Für das Püree die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten garen ,pellen ,ausdämpfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Den Backofen auf 50°C vorheizen. Die Milch mit Salz,Pfeffer und Muskat aufkochen und unter die Kartoffeln rühren. Dann die Butter unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unter das Püree ziehen . Das Püree zugedeckt im Backofen warm halten. Für den Bierschinken die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Mehl sieben und mit den Eigelben,dem Weisswein,den gehackten Kräuter und dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bierschinkenscheiben erst durch das Mehl ,dann durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die gebackenen Bierschinkenscheiben mit Püree und Zwiebelsauce zusammen anrichten.
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vom
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