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Bierschinken im Kräuterbackteig mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln200 gr.
weiße Zwiebeln100 gr.
Butter4 EL
Zucker2 EL
Thymianzweige2
Rotwein trocken¼ l
Kalbsfond¼ l
Holundersaft4 EL
kalte Butter4 El
Salz und schwarzen Pfeffer etwas
mehlig kochende Kartoffeln500 gr
Salz etwas
Milch¼ l
salz ,pfeffer, Muskat etwas
Butter4 EL
geschlagener Sahne3 EL
Knoblauchzehe1
Mehl70 gr
Eigelb3
Weißwein50 ml
gehackte Petersilie1 EL
gehackter Kerbel1 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Salz und schwarzen Pfeffer etwas
Eiweiß2
Salz1 prise
Butterschmalz200 gr
Bierschinken600 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Zwiebelsauce die roten und die weißen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen,den Zucker hinzufügen und hellgelb karamellisieren lassen. Die Zwiebelscheiben dazugeben und anbraten.Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hinzufügen. Rotwein und Kalbsfond angießen und kräftig einkochen lassen. Zum Schluss den Holundersaft hinzufügen,die kalte Butter einrühren und die Sauce mit die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Sauce warm halten. Für das Püree die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten garen ,pellen ,ausdämpfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Den Backofen auf 50°C vorheizen. Die Milch mit Salz,Pfeffer und Muskat aufkochen und unter die Kartoffeln rühren. Dann die Butter unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unter das Püree ziehen . Das Püree zugedeckt im Backofen warm halten. Für den Bierschinken die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Mehl sieben und mit den Eigelben,dem Weisswein,den gehackten Kräuter und dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bierschinkenscheiben erst durch das Mehl ,dann durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die gebackenen Bierschinkenscheiben mit Püree und Zwiebelsauce zusammen anrichten.

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