Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
MIlch | 500 ml |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 25 gr |
Zucker | 2 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit der Speisestärke u. etwas Milch glatt verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen das Mark herausschaben. Restliche Milch mit der Vanilleschote, dem Vanillemark u. dem Zucker aufkochen. Die angerührte Stärkemischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Die Vanilleschote entfernen u. die Creme zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. TIPP: Das Eiweiß zu Schnee schlagen u. am Ende der Kochzeit locker unterziehen. NOCH EIN TIPP! Damit die Creme bei mAbkühlen keine Haut bildet, die Crem immer wieder kräftig umrühren oder mit Zucker besttreuen oder eine Folie auflegen. Die Folie aber mit einigen Luftlöchern versehen u. direkt auf die Creme legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „Vanillecreme - GRUNDREZEPT“