Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 0,90 Liter |
Wasser | 0,90 Liter |
Milchreis | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Rosenwasser | 2 ½ EL |
Mandelsplitter | 100 gr. |
Deko: | |
---|---|
Rosenblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Wasser und Milch im Verhältnis 1:1 aufkochen und den Milchreis hinzugeben. Dabei mit dem Zucker süßen und bei Bedarf noch etwas Milch dazuschütten. Dann ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen - dabei immer wieder umrühren. Anschließend den Topf vom Herdnehmen, Rosenwasser unterrühren und das Ganze ausdämpfen lassen.
2.Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und kurz vor dem Servieren über den fertigen Milchreis streuen. Mit Rosenblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rosen-Milchreis“