1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Milchreis

Rosen-Milchreis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch0,90 Liter
Wasser0,90 Liter
Milchreis500 gr.
Zucker50 gr.
Rosenwasser2 ½ EL
Mandelsplitter100 gr.
Deko:
Rosenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wasser und Milch im Verhältnis 1:1 aufkochen und den Milchreis hinzugeben. Dabei mit dem Zucker süßen und bei Bedarf noch etwas Milch dazuschütten. Dann ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen - dabei immer wieder umrühren. Anschließend den Topf vom Herdnehmen, Rosenwasser unterrühren und das Ganze ausdämpfen lassen.

  • 2.Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und kurz vor dem Servieren über den fertigen Milchreis streuen. Mit Rosenblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen-Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich