Rosen-Milchreis

1 Std 15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 0,9 Liter
Wasser 0,9 Liter
Milchreis 500 gr.
Zucker 50 gr.
Rosenwasser 2,5 EL
Mandelsplitter 100 gr.
Deko:
Rosenblätter etwas

Zubereitung

1.Wasser und Milch im Verhältnis 1:1 aufkochen und den Milchreis hinzugeben. Dabei mit dem Zucker süßen und bei Bedarf noch etwas Milch dazuschütten. Dann ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen - dabei immer wieder umrühren. Anschließend den Topf vom Herdnehmen, Rosenwasser unterrühren und das Ganze ausdämpfen lassen.

2.Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und kurz vor dem Servieren über den fertigen Milchreis streuen. Mit Rosenblättern dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen-Milchreis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosen-Milchreis“