Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen 4-5 Portionen | 750 Gramm |
helles Bier | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Öl | 1 TL |
Mehl | 120 Gramm |
Öl | 120 Gramm |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den vorbereiteten Karpfewn in Poirtionen schneiden. In dem Bier das Eigelb, Salz und 1 Teelöffel Öl schaumig schlagen und langsam Mehl unterrühren. Teig etwa 30 min.stehen lassen. Dann das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen. Den Fisch im Teig wenden und sofort in gut erhotzem Öl braten. Mit Zitronenscheiben garnieren unbd Kartoffelbrei dazu anrichten. Dazu schmeckt auch Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Karpfen in Bierteig“