Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buchweizen Mehl | 75 gr. |
Weizen Mehl | 175 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillesoße aus Trockenprodukt | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 500 ml |
Eier | 3 |
Butterschmalz zum Ausbacken | 60 gr. |
Rhabarber | 500 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rhabarber putzen,waschen,in 2 cm lange Stücke schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen.Mit Puderzucker bestäuben und bei 80 grad C im Backofen garen. Abkühlen lassen.Den Quark mit Honig und dem Vanillemark verrühren,den Rhabarber dazugeben. Mehl,Zucker,Soße und Backpulver mit der Buttermilch verrühren. Die Eier trennen,das Eigelb in die Mehlmilch rühren.Teig 15 Minuten quellen lassen,währenddessen das Eiweiß kaltstellen.Dann das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter den Teg heben. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwei Suppenkellen Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig braun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Pfannkuchen mit Rhabarberquark“