Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 350 g |
Honig flüssig | 75 g |
Amaretto | 1 EL |
Weizenmehl gesiebt | 250 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Päck. |
Sultaninen | 50 g |
Mandeln gehobelt | 30 g |
Haselnüsse gehackt | 30 g |
Pistazien gehackt | 25 g |
Pinienkerne | 20 g |
Orange-Zitronat | 20 g |
Rum | 1 ½ EL |
Zimt | 1 TL |
Nelken | 1 Msp |
Sahne | 3 EL |
Hand geschälte Mandeln ganz | 1 kl |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Äpfel schälen,entkerne in feine Stifte hobeln oder schneiden,Mandeln, Haselnüsse, Sutaninen, Pistazien, Pinien, Orange-Zitronat, Rum, Amaretto, Kakao, Zimt und Nelken vermischen und ca. 5 Std. ziehen lassen. Je länger die Zutaten ziehen desto besser.
2.Mehl sieben, Backpulver und die Apfel-Nussmasse hinzufügen. Alles gut veremengen.
3.Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
4.Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,mit den geschälten Mandeln verzieren.
5.Sahne mit einem Backpinsel auf die Bällchen verstreichen. 40 Min auf mittlere Schine backen. Nach der Backzeit mit Puderzucker bestäuben.
6.Besonders gut schmeckt es, so sagt mein Mann, wenn man die Brötchen noch lauwarm mit Butter bestreicht. Ich mag es auch ohne Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „winterliche Früchtebrötchen (eine abgeänderte Version von Miss Ellie)“