1. Home
  2. Rezept
  3. winterliche Früchtebrötchen (eine abgeänderte Version von Miss Ellie)

winterliche Früchtebrötchen (eine abgeänderte Version von Miss Ellie)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop350 g
Honig flüssig75 g
Amaretto1 EL
Weizenmehl gesiebt250 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 Päck.
Sultaninen50 g
Mandeln gehobelt30 g
Haselnüsse gehackt30 g
Pistazien gehackt25 g
Pinienkerne20 g
Orange-Zitronat20 g
Rum1 ½ EL
Zimt1 TL
Nelken1 Msp
Sahne3 EL
Hand geschälte Mandeln ganz1 kl
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen,entkerne in feine Stifte hobeln oder schneiden,Mandeln, Haselnüsse, Sutaninen, Pistazien, Pinien, Orange-Zitronat, Rum, Amaretto, Kakao, Zimt und Nelken vermischen und ca. 5 Std. ziehen lassen. Je länger die Zutaten ziehen desto besser.

    2.Mehl sieben, Backpulver und die Apfel-Nussmasse hinzufügen. Alles gut veremengen.

    3.Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen

    4.Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,mit den geschälten Mandeln verzieren.

    5.Sahne mit einem Backpinsel auf die Bällchen verstreichen. 40 Min auf mittlere Schine backen. Nach der Backzeit mit Puderzucker bestäuben.

    6.Besonders gut schmeckt es, so sagt mein Mann, wenn man die Brötchen noch lauwarm mit Butter bestreicht. Ich mag es auch ohne Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „winterliche Früchtebrötchen (eine abgeänderte Version von Miss Ellie)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich