Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Deutsche Salami | ½ Stange |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Senf | 2 EL |
Käse geraspelt | 200 g |
Salz, Pfeffer, Butter, Nelken- und Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Grünkohl waschen, putzen vom Strunk befreien, halbieren und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Salami in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. In einem Topf Zwiebeln, Kartoffeln und Grünkohl mit der Brühe aufkochen, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Mit Nelken- und Zimtpulver, Senf und Kümmel würzen und weitere 10 Min. kochen lassen.
3. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Den Käse reiben. Gemüse samt Brühe und Wurstscheiben in die Form geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 10 Min. überbacken.
4. Tipp: Dazu passen Bier und Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Salami-Auflauf“