Grünkohl-Salami-Auflauf

45 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl 1 kg
Zwiebel 2 Stk.
Deutsche Salami 0,5 Stange
Kartoffeln 6 Stk.
Gemüsebrühe 300 ml
Senf 2 EL
Käse geraspelt 200 g
Salz, Pfeffer, Butter, Nelken- und Zimtpulver etwas

Zubereitung

1.Grünkohl waschen, putzen vom Strunk befreien, halbieren und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Salami in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2.In einem Topf Zwiebeln, Kartoffeln und Grünkohl mit der Brühe aufkochen, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Mit Nelken- und Zimtpulver, Senf und Kümmel würzen und weitere 10 Min. kochen lassen.

3.Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Den Käse reiben. Gemüse samt Brühe und Wurstscheiben in die Form geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 10 Min. überbacken.

4.Tipp: Dazu passen Bier und Brot

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Salami-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl-Salami-Auflauf“