Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Deutsche Salami | ½ Stange |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Senf | 2 EL |
Käse geraspelt | 200 g |
Salz, Pfeffer, Butter, Nelken- und Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Grünkohl waschen, putzen vom Strunk befreien, halbieren und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Salami in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.In einem Topf Zwiebeln, Kartoffeln und Grünkohl mit der Brühe aufkochen, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Mit Nelken- und Zimtpulver, Senf und Kümmel würzen und weitere 10 Min. kochen lassen.
3.Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Den Käse reiben. Gemüse samt Brühe und Wurstscheiben in die Form geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 10 Min. überbacken.
4.Tipp: Dazu passen Bier und Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Salami-Auflauf“