1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Salami-Auflauf

Grünkohl-Salami-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1 kg
Zwiebel2 Stk.
Deutsche Salami½ Stange
Kartoffeln6 Stk.
Gemüsebrühe300 ml
Senf2 EL
Käse geraspelt200 g
Salz, Pfeffer, Butter, Nelken- und Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Grünkohl waschen, putzen vom Strunk befreien, halbieren und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Salami in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.In einem Topf Zwiebeln, Kartoffeln und Grünkohl mit der Brühe aufkochen, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Mit Nelken- und Zimtpulver, Senf und Kümmel würzen und weitere 10 Min. kochen lassen.

    3.Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Den Käse reiben. Gemüse samt Brühe und Wurstscheiben in die Form geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 10 Min. überbacken.

    4.Tipp: Dazu passen Bier und Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Salami-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich