Kartoffelsuppe mit Trüffel

1 Std mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 500 gr.
Trüffel frisch 1 Stk.
Butter 100 gr.
Sahne 200 gr.
Hühnerbrühe 0,5 l
Muskat 1 Msp
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken.

2.Nun das Ganze noch mit Butter, Sahne und der Hühnerbrühe glatt rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Suppe zuletzt auf die Teller verteilen und den Trüffel oben drüber reiben.

4.Tipp: Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch problemlos stampfen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Trüffel“

Rezept bewerten:
3,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe mit Trüffel“