Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 0,30 lt. |
Orange/Saft | 1 |
Zimt | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Kardamom | etwas |
Zitrone/Saft | ½ |
Rum | 2 Eßl. |
Hirschhornsalz | 10 gr. |
Mehl und Milch nach Bedarf | etwas |
Mandeln zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute gibts kaum noch Holzmodeln,aber die "Springerln" schmecken uns immer noch....
2.Den Honig mit den Gewürzen,Orangen-und Zitronensaft und Rum mischen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann ein bisschen überkühlt mit soviel Mehl vermischen,daß ein weicher Teig entsteht, etwas lauwarme Milch und das Hirschhornsalz dazumengen.
3.Den Teig in einer Schüssel beschweren und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag mit Mehl ausarbeiten,messerrückendick ausrollen und kleine Formen ausstechen,die mit Mandeln verziert gebacken werden.
4.Wer noch kleine Holzmodeln hat,kann den Teig hinein drücken,sodaß die Figuren nach dem Backen heraus springen können.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Steirische Honigspringerln“