Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen eingelegt | 1 Glas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Zimtstange | 1 Stück |
Butter | 300 g |
Gewürznelken | 5 Stück |
Zucker | 300 g |
Sternanis | 3 Stück |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 7 Stück |
Mehl gesiebt | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 2/3 des Saftes mit den Gewürzen aufkochen. Restlichen Kirschsaft mit dem Puddingpulver glatt rühren und den Saft damit binden. Die Gewürze entfernen, Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
2.Marzipan reiben. Mit der Butter, 150g Zucker und dem Orangenzucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zugeben. Die Eiweiße steif schlagen,dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und unter die Buttermischung heben. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und ebenfalls unterheben.
3.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. 1/4 des Teiges einfüllen, 1 /3 der Kirschmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig abwechselnd mit der Kirschmasse einschichten, dabei mit Teig abschließen. Den Kuchen bei 175°C ca. 1 Std. backen, auskühlen lassen und erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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