Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 gr. |
Zitrone | 1 |
Rosinen | 1 EL |
Wasser | etwas |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
Butter | etwas |
Weißwein | 1 Glas |
Zimtzucker | etwas |
RZ in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen.
2.Rosinen in Wasser einweichen.
3.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Nun die Äpfel in einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, sodass sie bedeckt (etwas mehr) sind, dann aufkochen lassen und die Äpfel halbgar dünsten.
5.Anschließend in eine Auflaufform stellen.
6.Rosinen und Nüsse mischen und etwas Butter darunterrühren.
7.Diese Mischung in die Äpfel füllen und dann mit Zimtzucker bestreuen.
8.In den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Äpfel im Zitronensaft“