1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Äpfel im Zitronensaft

Dessert: Äpfel im Zitronensaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 gr.
Zitrone1
Rosinen1 EL
Wasser etwas
Haselnüsse gehackt2 EL
Butter etwas
Weißwein1 Glas
Zimtzucker etwas
RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone auspressen.

    2.Rosinen in Wasser einweichen.

    3.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Nun die Äpfel in einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, sodass sie bedeckt (etwas mehr) sind, dann aufkochen lassen und die Äpfel halbgar dünsten.

    5.Anschließend in eine Auflaufform stellen.

    6.Rosinen und Nüsse mischen und etwas Butter darunterrühren.

    7.Diese Mischung in die Äpfel füllen und dann mit Zimtzucker bestreuen.

    8.In den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Äpfel im Zitronensaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich