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Gambas auf Frühlingssalaten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gambas5 Stk.
Blattsalate300 gr.
Cocktailtomaten5 Stk.
Krabben200 gr.
Orangen3 Stk.
Weißwein250 ml
Olivenöl7 EL
Balsamico2 EL
Senf1 TL
Kräutermischung1 Msp
Chilischoten2 Stk.
Orangen-Kräuterlikör1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten putzen und halbieren. Die Orangen auspressen

  • 2.Die Gambas schälen (Schalen und Köpfe nicht entsorgen) und entdarmen. Anschließend in etwas gepressten Orangensaft, 1 Glas Weißwein einlegen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  • 3.Die Gambaschalen und -köpfe in der Pfanne mit Olivenöl scharf anrösten und mit Weißwein und einem Schuss Orangenlikör ablöschen. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Pfeffer und Salz eine klassische Vinaigrette herstellen. Die Gambaschalen durch ein Sieb abseihen und den Sud mit der Vinaigrette vermengen.

  • 4.Die marinierten Gambas auf beiden Seiten für etwa 2 Minuten scharf anbraten.

  • 5.Den Salat mit den Tomaten und Krabben auf den Tellern anrichten, mit dem Dressing großzügig beträufeln und die Gambas darauf anrichten. Zum Schluss mit frischen gehackten Kräutern servieren.

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