Zutaten für 5 Personen
Gambas | 5 Stk. |
Blattsalate | 300 gr. |
Cocktailtomaten | 5 Stk. |
Krabben | 200 gr. |
Orangen | 3 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Olivenöl | 7 EL |
Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Kräutermischung | 1 Msp |
Chilischoten | 2 Stk. |
Orangen-Kräuterlikör | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten putzen und halbieren. Die Orangen auspressen
2.Die Gambas schälen (Schalen und Köpfe nicht entsorgen) und entdarmen. Anschließend in etwas gepressten Orangensaft, 1 Glas Weißwein einlegen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3.Die Gambaschalen und -köpfe in der Pfanne mit Olivenöl scharf anrösten und mit Weißwein und einem Schuss Orangenlikör ablöschen. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Pfeffer und Salz eine klassische Vinaigrette herstellen. Die Gambaschalen durch ein Sieb abseihen und den Sud mit der Vinaigrette vermengen.
4.Die marinierten Gambas auf beiden Seiten für etwa 2 Minuten scharf anbraten.
5.Den Salat mit den Tomaten und Krabben auf den Tellern anrichten, mit dem Dressing großzügig beträufeln und die Gambas darauf anrichten. Zum Schluss mit frischen gehackten Kräutern servieren.
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vom
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