1. Home
  2. Rezept
  3. Schneebälle

Schneebälle

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser375 ml
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl300 Gramm
Eier Freiland6 Stück
Korinthen75 Gramm
Kokosfett750 Gramm
Sahne, süß250 ml
Zucker1 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen und unter rühren das Mehl einschütten. Nun auf kleiner Hitze rühren bis sich ein Kloß bildet. Wieder vom Herd nehmen, ein Ei einrühren und abkühlen lassen. Restlich Eier nach und nach unterrühren.

    2.Korinthen waschen, trocknen und in den Teig einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.

    3.Kokosfett oder 1 Liter Öl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen. Den Teig in aprikosengroßen Klößchen in das Fett gleiten lassen. 15 Minuten goldgelb backen. Abtropfen und auskühlen lassen.

    4.Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Krapfen aufschneiden und mit der Sahne füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Schneebälle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich