Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 375 ml |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Korinthen | 75 Gramm |
Kokosfett | 750 Gramm |
Sahne, süß | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett49,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett49,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen und unter rühren das Mehl einschütten. Nun auf kleiner Hitze rühren bis sich ein Kloß bildet. Wieder vom Herd nehmen, ein Ei einrühren und abkühlen lassen. Restlich Eier nach und nach unterrühren.
2.Korinthen waschen, trocknen und in den Teig einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
3.Kokosfett oder 1 Liter Öl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen. Den Teig in aprikosengroßen Klößchen in das Fett gleiten lassen. 15 Minuten goldgelb backen. Abtropfen und auskühlen lassen.
4.Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Krapfen aufschneiden und mit der Sahne füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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