1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenstangen

Rosinenstangen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl275 g
Bourbon2
Saure Sahne4 Eßl.
Butter250 g
Rumrosinen200 g
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Vanillezucker, Salz, saure Sahne und Butter zu einem glatten Teig verkneten, nicht zu dünn ausrollen (ca. knapp 1/2 cm), Rechtecke mit einer Seitenlänge von 5x6cm ausradeln. Auf jedes Teigstück einige Rumrosinen legen, einrollen und die Enden gut verschließen (platzen beim Backen sonst auf...) Bei 175° C - 200° C ca 15 min goldgelb backen. Nach dem Erkalten die beiden Enden noch in geschmolzene Kouvertüre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich