Zutaten für 4 Personen
Mehl vom Type 1050 | 375 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | ¼ Liter |
Hefe | 15 Gramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Feta | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Pfefferminzblätter | 10 Stück |
Ei | 1 Stück |
Milch | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Mehl Typ 1050 in eine Rührschüssel füllen und mit einem gestrichenen Teelöffel Salz mischen. Wasser und Zucker in einen Kochtopf füllen und unter Rühren lauwarm erwärmen, bis sich der Zucker löst.
2.Frische Hefe zufügen und darin auflösen. Die lauwarme Hefelösung zusammen mit Olivenöl unter das Mehl kneten. Feta zerbröckeln und mit ca. 1/2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle unterkneten. Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden und unter den Teig kneten.
3.Den Teig für das Schafskäse Brot so lange kneten, bis er geschmeidig wird. Am Anfang klebt der Teig, wird aber elastisch und glatt je länger man knetet. Eventuell noch wenig Mehl zufügen und den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
4.Den Brotteig in 5 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Schafskäse Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zudecken und 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Das Schafskäse Brot mit einem Messer mehrfach leicht einschneiden.
5.Ein mittleres Ei mit Milch verquirlen und das Schafskäse Brot damit einpinseln. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen.
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vom
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