Nudelauflauf mit Makkaroni und Gehacktes

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack 500 Gramm
Eierteigwaren Makkaroni 500 Gramm
Sahne flüssig 200 ml
Milch 200 ml
Thymian 3 TL
Knoblauch frisch 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier 5 Stück
Raclettekäse 10 Scheibe
Paprikapulver edelsüß 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen, zur gleichen Zeit das Gehacktes krümelig anbraten und mit den Gewürzen würzen. Die Nudeln kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Auflaufform zu 2/3 füllen.Die Gehacktesmasse daraufgeben, und die restlichen Nudeln darübergeben. Eier, Sahne, Milch und Gewürze , d.h. Salz, Pfeffer, und Paprikapulver verquirlen und über den Auflauf geben. Zum Schluß den Käse darauf verteilen! Ca.25-35 min. im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze garen bzw. bräunen lassen! Dazu Chinakohlsalat mit Zitronen/Olivenöldressing !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Makkaroni und Gehacktes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Makkaroni und Gehacktes“