Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Eierteigwaren Makkaroni | 500 Gramm |
Sahne flüssig | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Thymian | 3 TL |
Knoblauch frisch | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 5 Stück |
Raclettekäse | 10 Scheibe |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1061 (253)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
10,7 g
Zubereitung
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen, zur gleichen Zeit das Gehacktes krümelig anbraten und mit den Gewürzen würzen. Die Nudeln kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Auflaufform zu 2/3 füllen.Die Gehacktesmasse daraufgeben, und die restlichen Nudeln darübergeben. Eier, Sahne, Milch und Gewürze , d.h. Salz, Pfeffer, und Paprikapulver verquirlen und über den Auflauf geben. Zum Schluß den Käse darauf verteilen! Ca.25-35 min. im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze garen bzw. bräunen lassen! Dazu Chinakohlsalat mit Zitronen/Olivenöldressing !
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Makkaroni und Gehacktes“
Rezept bewerten: