Zutaten für 4 Personen
Bacon | 8 Scheiben |
Knolliger Kälberkropf - Kerbelknollen | 500 Gramm |
Griebenschmalz | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr fein bröseln.
2.Die Kerbelknollen mit heißem Wasser gut waschen und kräftig bürsten. Die tiefen erdigen Stellen vorsichtig schälen. Anschließend gut trocken tupfen und vierteln.
3.Griebenschmalz in eine Feuerfeste Form geben und erhitzen. Die Kerbelknollen in das Schmalz geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad etwa 10 Minuten garen.
4.Gelegentlich wenden. Die Kerbelknollenstücke sollten dann weich sein. Nun aus dem Schmalz heben, Fleur de Sel, Pfeffer und gehackter Blattpetersilie abschmecken. Zum Schluß mit dem gebröselten Bacon bestreuen.
5.Dazu passt ein gegrilltes Steak, Thunfischsteak oder sonstiges Kurzgebratenes.
6.Wer den typischen Kerbelgeschmack liebt, kann auch gehackten Kerbel zum abschmecken nehmen.
7.Knolliger Kälberkropf sind wild gewachsene Kerbelknollen, die im September geerntet werden. In Sand im Keller gelagert entwickeln sie ihr volles Aroma mitte bis ende Dezember. Der Geschmack ähnelt denen der Esskastanie. Mittlerweile gibt es diese Kerbelknollen auch als Gartenpflanze
8.Einfacher geht’s wenn man den Kälberkropf auf dem Wochenmarkt kauft. Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Knolliger Kälberkropf in Griebenschmalz gebacken“