Wein-Torte

1 Std 45 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter 125 g
Zucker 125 g
Mehl 250 g
Ei 1
Butter 1 TL
Vanillezucker 1 P
Mehl zum bearbeiten etwas
Fett für die Form etwas
Weißwein Kabinett (trocken) 500 ml
Vanillepuddingpulver 2 P
Zucker 200 g
Äpfel säuerlich 1 kg
abgeriebene Limettenschale etwas
Schlagsahne 250 g
Mandelplättchen geröstet etwas

Zubereitung

1.Teigzutaten rasch glatt verkneten und in Folie 60 min kalt stellen.

2.Für den belag etwas Wein mit dem Puddingpulver verrühren.restlichen Wein erhitzen,Zucker und angerrührtes Puddingpulver zufügen und unter rühren einmal aufkochen lassen.Äpfel waschen,entkernen,fein hobel gut abtropfen lassen und mit der Limettenschale unter den Pudding heben..

3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete Springform (24cm)damit auskleiden,dabei einen Rand hochziehen.Apfelpuddingmasse einfüllen und im vorgeh.Ofen 200Grad ca 40 mi.backen.Anschließen abkühlen lassen und über Nacht Kalt stellen.

4.Vor dem servieren Sahne steif schlagen,auf dem kuchen verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wein-Torte“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wein-Torte“