1. Home
  2. Rezept
  3. Wein-Torte

Wein-Torte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Ei1
Butter1 TL
Vanillezucker1 P
Mehl zum bearbeiten etwas
Fett für die Form etwas
Weißwein Kabinett (trocken)500 ml
Vanillepuddingpulver2 P
Zucker200 g
Äpfel säuerlich1 kg
abgeriebene Limettenschale etwas
Schlagsahne250 g
Mandelplättchen geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Teigzutaten rasch glatt verkneten und in Folie 60 min kalt stellen.

    2.Für den belag etwas Wein mit dem Puddingpulver verrühren.restlichen Wein erhitzen,Zucker und angerrührtes Puddingpulver zufügen und unter rühren einmal aufkochen lassen.Äpfel waschen,entkernen,fein hobel gut abtropfen lassen und mit der Limettenschale unter den Pudding heben..

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete Springform (24cm)damit auskleiden,dabei einen Rand hochziehen.Apfelpuddingmasse einfüllen und im vorgeh.Ofen 200Grad ca 40 mi.backen.Anschließen abkühlen lassen und über Nacht Kalt stellen.

    4.Vor dem servieren Sahne steif schlagen,auf dem kuchen verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich