Zutaten
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 1 TL |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Weißwein Kabinett (trocken) | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 P |
Zucker | 200 g |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
abgeriebene Limettenschale | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Mandelplättchen geröstet | etwas |
Zubereitung
1.Teigzutaten rasch glatt verkneten und in Folie 60 min kalt stellen.
2.Für den belag etwas Wein mit dem Puddingpulver verrühren.restlichen Wein erhitzen,Zucker und angerrührtes Puddingpulver zufügen und unter rühren einmal aufkochen lassen.Äpfel waschen,entkernen,fein hobel gut abtropfen lassen und mit der Limettenschale unter den Pudding heben..
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete Springform (24cm)damit auskleiden,dabei einen Rand hochziehen.Apfelpuddingmasse einfüllen und im vorgeh.Ofen 200Grad ca 40 mi.backen.Anschließen abkühlen lassen und über Nacht Kalt stellen.
4.Vor dem servieren Sahne steif schlagen,auf dem kuchen verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen.
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