Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 1 kg |
Nordseekrabben | 250 Gramm |
Schalotten in Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Lauchstange in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch gewürfelt | ½ Stk. |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Fischfond | 1500 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Tomatensaft | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Dill gehackt | etwas |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kabeljaufilet würfeln und mit Zitronensaft 30 Minuten marinieren.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen.
3.Mit Fischfond ablöschen, Orangen-, Tomatensaft und Lorbeerblätter hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Kabeljaufiletwürfel in die Suppe geben und in 5 Minuten gar ziehen lassen.
5.Mit Zitrone, Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Mit Krabben und Dill garniert servieren.
7.Dazu gibt’s frisches Baguette oder Kartoffelchips
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Skandinavischer Fischtopf“