Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilets von je 200 g | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Tomaten | 100 Gramm |
Paprikaschote grün | ½ |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sherry trocken | ⅛ Liter |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schellfischfilets ggf. mit der Grätenzange von den letzten Gräten befreien, dann den Fisch mit dem Zitronenasft beträufeln. Leicht salzen und pfeffern.
2.Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Die Filets hineingeben, 10 Minuten bei geringer Hitze garziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.
3.Während der Garzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln, die geputzte und geschälte Paprikaschote in ganr feine Streifen und die Cahmpignons blättrig schneiden. 5 Minuten in der erhitzen Butter schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.1/8 Liter Fischsud angießen und aufkochen lassen. Mit in Wasser angerührem Mehl binden und aufkochen. Sherry zugießen, abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Mit dem Dill garnieren. Als Beilage ein grüner Salat und Dillkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Schellfisch mit Sherrysoße“