Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 40 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Wasser | 1 Liter |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Speck | 50 Gramm |
edelsüsser Paprika | 1 Prise |
Bratwurst oder gekochtes Rauchfleisch | 100 Gramm |
saure Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Margarine, feingehackte Zwiebel und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Wasser verdünnen, schaumig schlagen und 10 min. kochen lassen.Das Sauerkraut zugeben. Den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Paprika und in Scheiben geschnittene Bratwurst zugeben, kurz braten lassen und dann unter die Suppe rühren. Vor dem Servieren mit saurer Sahne , mit Salz, Prise Zucker, Zitronensaft abschmecken.,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“