Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Sahne | ¼ Liter |
Butter | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Hagelzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Butter und Sahne zusammenkneten (Mehl vorher durchsieben), ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder Förmchen ausstechen, mit einem Pinsel mit Eigelb bestreichen und in Hagelzucker wälzen. Backen (ca. 160 bis 180 Grad), bis die Plätzchen gelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ingelbert
vom
Kommentare zu „Hagelzuckerplätzchen“