Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Champignons Konserve abgetropft | 1 kl. |
Petersilie gehackt | etwas |
Sahne | 100 g |
Saure Sahne | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Ananas Konserve abgetropft | ½ |
Käse gerieben | 50 g |
Pommes frites | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und entweder in 4 Scheiben oder in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in eine große Auflaufform legen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Diese dann auf das Fleisch legen.
3.Darauf die Pilze gleichmäßig verteilen.
4.Sahne und Saure Sahne verrühren, Petersilie unterrühren, mit Pfeffer würzen. Anschließend in die Pfanne giessen.
5.Das Ganze nun 4-5 Stunden ziehen lassen.
6.Danach im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten garen.
7.Nun die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Ananasscheiben gleichmäßig darin verteilen. Käse darüberstreuen.
8.Wieder in den Ofen schieben und etwa weitere 15 Minuten überbacken.
9.Pommes frites in einer Fritteuse oder im Backofen (Umluft 175°C für beides zusammen) zubereiten.
10.Wenn der Käse zerlaufen ist aus dem Ofen nehmen und zusdammen mit den Pommes (oder mit Brot) auf Teller verteilen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Kasseler ala Hawaii aus dem Backofen“