Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 10 g |
Haselnüsse gemahlen | 10 g |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker und Haselnüsse zu einem festen Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus dem festen Teig kleine Kipferl formen und bei ca.180Grad im Backofen hell ausbacken. Die heißen Plätzchen sofort nach dem Backen vorsichtig in Vanillezucker wälzen.
2.Den Vanillezucker kann man wahlweise auch mit Zucker vermischen. Beim Wälzen vorsichtig sein, denn die Kipferl sind wunderbar mürbe und zerfallen leicht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Vanillekipfel (nach Urgroßmutters Rezept)“