Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 1 Liter |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Zuckerhut | 1 Stk. |
Rum 54 Vol. | 300 ml. |
Streuzucker | etwas |
feuerfester Topf plus 1 Rechaud bzw. Stövchen | etwas |
Feuerzange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Den Rotwein in einem Topf erhitzen. Zitronenschale, Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben.
2.Den Topf mit dem Stövchen auf den Tisch stellen. Die Feuerzange quer auf den Topf legen, den Zuckerhut hineinlegen und mit einer Kelle etwas Rum darübergießen. Anzünden.
3.Wird die Flamme kleiner, wieder etwas von dem Rum darübergießen - bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und in den Wein getropft ist. Jetzt die Bowle in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Die " Feuerzangen-Bowle "“