1. Home
  2. Rezept
  3. Die " Feuerzangen-Bowle "

Die " Feuerzangen-Bowle "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein1 Liter
Zitronenschale1 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Zuckerhut1 Stk.
Rum 54 Vol.300 ml.
Streuzucker etwas
feuerfester Topf plus 1 Rechaud bzw. Stövchen etwas
Feuerzange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotwein in einem Topf erhitzen. Zitronenschale, Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben.

    2.Den Topf mit dem Stövchen auf den Tisch stellen. Die Feuerzange quer auf den Topf legen, den Zuckerhut hineinlegen und mit einer Kelle etwas Rum darübergießen. Anzünden.

    3.Wird die Flamme kleiner, wieder etwas von dem Rum darübergießen - bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und in den Wein getropft ist. Jetzt die Bowle in Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Die " Feuerzangen-Bowle "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich