1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker200 g
Quark 40 %1 kg
Gelatine14 Blatt
Schlagsahne¼ l
1 Brise Salz, Puderzucker etwas
Biskuit Tortenboden, 3-teilig1
Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ganz professionell macht man natürlich den Biskuitboden selbst. So geht es aber superschnell und schmeckt auch ziemlich lecker. Die Schlagsahne steifschlagen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Boden auspacken und den Unterboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

    2.Jetzt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine Prise Salz und das Kilo Quark hinzufügen. Alles auf kleiner Stufe gut durchrühren. Einen kleinen Schuss Zitronensaft hinzufügen. Jetzt hat die Gelatine ihren großen Auftritt: ganz langsam unterheben. Ich verwende immer die Fertiggelatine (Pulver) ohne Anrühren. Ist supereinfach und gelingt immer. Habe aber festgestellt, dass ich dann weniger brauche (2 Päckchen; entsprechen 12 Blatt Gelatine).

    3.Zum Schluss mit dem Teigschaber noch die geschlagene Sahne und das Eiweiß unterheben. Die Hälfte der Creme dann in den Tortenring füllen. Den Mittelboden darauf legen. Die restliche Creme einfüllen und den oberen Tortenboden draufsetzen. Schön mit Puderzucker bestreuen und ab in den Kühlschrank zum festwerden. Der Knaller für Kaffee und Kuchen. Garantiert. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich