Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnusskerne | 300 gr. |
Puderzucker | 350 gr. |
Kakaopulver | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 4 Stück |
Vanille-Extrakt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Walnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) bei schwacher Hitze langsam rösten. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken.
2.Ofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 180°, Heißluft 160°)
3.Puderzucker, Kakao (Ganz wichtig ungesüßt) und Salz vermischen und Walnüsse hinzugeben.Eiweiß (Zimmertemperatur) und Vanillextrakt hinzugeben und mit einer Gabel verrühren. Achtung klebrige Angelegenheit!
4.Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (Zwischen den Teighäufchen Abstand lassen)
5.ca. 15 Minuten Backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Walnuss-Schoko-Cookies“