Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
durchwachsener Räucherspeck | 60 gr |
Linsen | 250 gr |
Gemüsebrühe | 1 l |
Lorbeerblätter | 2 |
Kürbis | 600 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Orangen | 2 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und genauso wie den Speck würfeln und alles in einem Topf mit dem Öl andünsten. Die Linsen sowie die Brühe nd die Lorbeerblätter zufügen, aufkochen lassen und Zugedeckt ca 20 min köcheln.
2.Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schale in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls waschen und in scheiben schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft der Orangen auffangen. Die Lauchzwiebeln Putzen und in feine Ringe schneiden.
3.Jetzt Die Kürbis- und Möhrenstücke zu den Linsen geben und 10 min weiter garen lassen. Zum Schluss die Orangenstücke und den aufgefangenen Saft under mischen, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer je nach geschmack würzen. Mit den Lauchzwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Linsen-Kürbis-Eintopf“