Zutaten für 4 Personen
Rispentomaten | 1 kg |
geschälte Tomaten in Tomatensaft | 1 kleine Dose |
rote Zwiebel | 1 |
Frischkäse | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Sahne | 1 kleinen Schuß |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikumblätter | ½ Topf |
Peffer und Salz... | etwas |
Zucker | etwas |
etwas gekochten Reis als "Einlage" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tomaten waschen und vom Strunk befreien....... in Würfel schneiden.....
2.Die Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden...
3.Nun die Zwiebelwürfel in dem Öl in einem Topf andünsten.... und die gewürfelten Tomaten anschließend dazugeben... für 2-3 Minuten weiterdünsten......
4.Die geschälten Tomaten mit Saft dazugießen.... sowie auch den Frischkäse dazugeben..... verrühren.... und noch für weitere 5 Minuten köcheln lassen auf kleinerer Flamme......... mit Salz und Pfeffer abschmecken..........
5.In der Zwischenzeit schon einmal die Basilikumblätter etwas kleiner hacken.....
6.Anschließend die Suppe vom Herd nehmen....... einen Schuß Sahne und einen schönen großen Esslöffel Creme fraiche dazugeben.... sowie auch die Basilikumblätter....... und mit einem Pürierstab alles schön kleinmixen....
7.Noch einmal kurz für 1-2 Minuten auf den Herd geben.... und immer schön rühren..... noch mit einer Prise Zucker... und evtl. noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.... FERTIG....... auf die Teller auffüllen.... und jeweils etwas gekochten Reis als Einlage in die Tellermitte geben...... und wer mag.... (auch gut für die Optik :-)))...)... läßt noch ein paar Tropfen Sahne auf die Suppe tröpfeln... :-))))
8....... köstlich...... hatten wir ewig nicht mehr... und war ein Genuss.... also DANKESCHÖN lieber Tom .... das ich auch mal wieder mein heißgeliebtes Tomatenspüppchen gekocht habe :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe a la Nadine“