Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Wiener Würstchen | 200 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Gemüse Reste | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in Ringlein schneiden und die Wiener Würstchen in Scheibchen schneiden. Chilischote und Schnittlauch fein hacken.
2.Olivenmöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin 10 Minuten braten. Dann geschnittene Schalotten und Wiener Würstchen zugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
3.Zum Schluß Gemüsereste zugeben, ich hatte noch etwas Fenchelgemüse, geht aber auch mit Bohnen, Erbsen etc.. Nochmal kurz weiterbraten, bis die Kartoffeln schön goldbraun gebraten sind. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu ein leckerer Salat. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Wienerle und Rest Gemüse“