1. Home
  2. Rezept
  3. Terzetto vom Stubenküken mit Orangenpolenta

Terzetto vom Stubenküken mit Orangenpolenta

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Stubenkükenbrüstchen3 Stk.
Kräutermischung1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schalotten2 Stk.
Champignons3 Stk.
Olivenöl2 EL
Sahne2 EL
Weißwein1 Spritzer
Bärlauch frisch3 gross
Butter1 Stk.
Portwein weiß1 Schuss
Geflügelfond200 ml
Paprikapulver1 Msp
Senf scharf1 TL
Orangenpolenta: etwas
Polenta Grieß100 gr.
Geflügelbrühe200 ml
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Orangenzesten1 Stk.
Safranfäden1 gr.
Butter3 EL
Puderzucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Salbei Blätter3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 1 Schweinenetz

    2.Für die Orangenpolenta den Gries mit der Geflügelbrühe, dem Orangensaft und den Safranfäden in einem Topf erwärmen und quellen lassen. Die Orangenzesten in eine Pfanne mit 2 EL Butter geben, erwärmen und in Puderzucker karamellisieren. Anschließend zur Polenta hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter unterrühren und warm gestellt ziehen lassen.

    3.Die Stubenküken in 3 Brüste und 6 Keulen zerlegen, abspülen und abtropfen lassen. Anschließend die Brüste flachklopfen und unter die Haut des Fleisches klein gehackte Kräuter der Saison füllen, salzen und pfeffern. Schalotten abziehen und würfeln. Champignons ebenfalls würfeln. Beides in Olivenöl anbraten und mit Sahne und Weißwein binden.

    4.Das Fleisch jeweils mit Bärlauchblättern belegen und mit der Champignonsfarce füllen. Anschließend salzen, pfeffern und in das Schweinenetz einrollen. Alles in Olivenöl und Butter anbraten und im Ofen bei 100 °C fertig garen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Portwein mit Hühnerfond hineingeben, einkochen und mit Paprikapulver und Senf würzen. Zum Schluss mit kalten Butterstückchen montieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Orangenpolenta auf den Tellern verteilen, das Fleisch hineinlegen und mit der Soße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Terzetto vom Stubenküken mit Orangenpolenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich