1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Plätzchen

Caipirinha-Plätzchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Butter150 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Limettenabrieb2 EL
Für den Guß: etwas
Puderzucker100 Gramm
Limettensaft2 EL
Limettenabrieb3 EL
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Limettenschalen mit einem Schäler dünn abschälen. Dann blanchieren. Abkühlen lassen und in sehr kleine Schnippselchen schneiden. Dann Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker vermischen.

    2.Das Ei, kalte Butterflocken und die Limettenschale zur Mehl-Mischung geben und alles gut verkneten. Dann den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Bitte kein zusätzliches Mehl verwenden!!!! Lieber den Teig nochmals in den Kühlschrank legen, sollte er zu klebrig sein. Formen ausstechen und ca. 10 Minuten bei 160°C backen bis sie leicht hellbraun sind.

    4.Für die Glasur: Den Puderzucker und den Limettensaft verrühren. Die Plätzchen mit Glasur bestreichen, in die Mitte eine Prise Limettenabrieb streuen, dann mit einer Prise braunem Zucker bestreuen. FERTIG! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mazapan
    vom
    Profilbild von mazapan

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich