Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsschwänze | 1600 g |
Zuckermelonen /Honigmelonen | 2 Stk. |
Essig | 4 EL |
Öl | 15 EL |
Weißwein halbtrocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Schalotten | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Weißbrot glutenfrei | etwas |
Orangenspalten | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die lebenden Flusskrebse in einen kochenden Sud (aus Wasser, Salz, Essig, Weisswein, Sellerie, Lauch, Karotten, etwas Rosmarin) geben und danach in Eiswasser kurz abschrecken. Dann die Krebsschwänze ausbrechen und den Darm entfernen.
2.Essig mit Salz, Pfeffer, Weisswein und etwas Senf mit einem Schneebesen verrühren. Dann die kleingewürfelten Schalotten und den Schnittlauch hinzugeben. Das Öl langsam einrühren und je nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Honig abschmecken.
3.Die Melone mit einem Portionierer (Kugelausschneider) aushöhlen. Die Melonenkugeln und die Flusskrebsschwänze mit der Vinaigrette vermischen und kurz im Kühlschrank aufbewahren, schmeckt dann besonders erfrischend und leicht.
4.Auf einem grossen Teller am Rand einen Flusskrebs, 3 Orangenspalten und etwas Schnittlauch dekorativ anrichten. Jetzt den Salat auf die andere Hälfte des Tellers geben. Dazu passt z. B. ein Riesling halbtrocken oder Weissburgunder/Chardonnay trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****6
vom
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