1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen

Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsschwänze1600 g
Zuckermelonen /Honigmelonen2 Stk.
Essig4 EL
Öl15 EL
Weißwein halbtrocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Ahornsirup etwas
Schalotten etwas
Schnittlauch etwas
Weißbrot glutenfrei etwas
Orangenspalten12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die lebenden Flusskrebse in einen kochenden Sud (aus Wasser, Salz, Essig, Weisswein, Sellerie, Lauch, Karotten, etwas Rosmarin) geben und danach in Eiswasser kurz abschrecken. Dann die Krebsschwänze ausbrechen und den Darm entfernen.

    2.Essig mit Salz, Pfeffer, Weisswein und etwas Senf mit einem Schneebesen verrühren. Dann die kleingewürfelten Schalotten und den Schnittlauch hinzugeben. Das Öl langsam einrühren und je nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Honig abschmecken.

    3.Die Melone mit einem Portionierer (Kugelausschneider) aushöhlen. Die Melonenkugeln und die Flusskrebsschwänze mit der Vinaigrette vermischen und kurz im Kühlschrank aufbewahren, schmeckt dann besonders erfrischend und leicht.

    4.Auf einem grossen Teller am Rand einen Flusskrebs, 3 Orangenspalten und etwas Schnittlauch dekorativ anrichten. Jetzt den Salat auf die andere Hälfte des Tellers geben. Dazu passt z. B. ein Riesling halbtrocken oder Weissburgunder/Chardonnay trocken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****6
    vom
    Profilbild von G****6

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich