1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladiger Käsekuchen

Schokoladiger Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter40 g
dunkle Cookies mit Schokostückchen200 g
Schlagsahne200 g
weiße Schokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Milch5 EL
Eier3
Zucker100 g
Magerquark500 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Cookis werden zerkleinert, d.h. fein gemahlen und in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermischt. Eine gefettete Springform wird mit den Kekskrümeln ausgelegt und angedrückt und danach für eine halbe Stunde kalt gestellt.

    2.In zwei kleine Töpfe jeweils 100 ml Sahne geben und aufkochen lassen. Die helle und die dunkle Schokolade hacken (jede für sich!) und in der Sahne verrühren und schmelzen. In die dunkle Schokoladenmasse die Milch einrühren.

    3.Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Stärke und Quark zugeben. Das Ganze in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte die helle Schokoladensahne geben und unter die andere Hälfte die dunkle Schokoladensahne und den Kakao geben. Auf den vorbereiteten Boden werden dann in Klecksen die beiden Massen abwechseln verteilt. Am Ende alles mit einer Gabel durchziehen, um ein Marmormuster herzustellen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150, E-Herd 175 Grad) 50 - 60 Min. backen. Danach noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen. Den Kuchen vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich