Zutaten für 12 Personen
Butter | 40 g |
dunkle Cookies mit Schokostückchen | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
weiße Schokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Milch | 5 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Cookis werden zerkleinert, d.h. fein gemahlen und in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermischt. Eine gefettete Springform wird mit den Kekskrümeln ausgelegt und angedrückt und danach für eine halbe Stunde kalt gestellt.
2.In zwei kleine Töpfe jeweils 100 ml Sahne geben und aufkochen lassen. Die helle und die dunkle Schokolade hacken (jede für sich!) und in der Sahne verrühren und schmelzen. In die dunkle Schokoladenmasse die Milch einrühren.
3.Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Stärke und Quark zugeben. Das Ganze in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte die helle Schokoladensahne geben und unter die andere Hälfte die dunkle Schokoladensahne und den Kakao geben. Auf den vorbereiteten Boden werden dann in Klecksen die beiden Massen abwechseln verteilt. Am Ende alles mit einer Gabel durchziehen, um ein Marmormuster herzustellen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150, E-Herd 175 Grad) 50 - 60 Min. backen. Danach noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen. Den Kuchen vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Schokoladiger Käsekuchen“