Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 100 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 Stück |
Mehl gesiebt | 330 g |
Zucker braun | 200 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Blaubeeren | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (266)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (266)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier verquirlen. Butter, Zucker und die Milch dazugeben und cremig verrühren. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zur Eiermischung geben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind. Zuletzt die Orangenschale und die Blaubeeren unterheben.
2.Die Mulden der Form zu 2/3 mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 25-30 Min. backen, bis sie oben aufreissen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
3.Tipp: den Puderzucker mit Zimt mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Blaubeermuffins“