Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 2 TL |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 360 g |
Salz, Pfeffer, Hackfleischwürzer | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Milch fettarm | 250 ml |
Gemüsebrühe, 1 TL Instant | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Tomatenmark | 100 g |
Frischkäse 30% Fett i.Tr. | 60 g |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nudeln gegart | 480 g |
Käse gerieben 32% Fett i.Tr. | 4 EL |
Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zweibeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides in erhitztem Öl glasig dünsten. Tatar dazugeben, mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Hackfleischwürzer abschmecken.
2.Kohlrabi und Karotten in feine Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgieen, zum Tatar geben und mit anbraten. Mit Milch und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, Petersilie, Majoran, Tomatenmark und Frischkäse unterrühren und mit Muskat abschmecken.
3.Nudeln mit Bolognese-Mischung vermengen, in eine Auflaufform (24x34) geben und mit Käse und Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
4.Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten POINTS-Wert: 5,5 pro Person
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vom
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