Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Butter | 2 El |
Mehl | 25 g |
Milch | 350 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan | 75 g |
. | etwas |
Mehl | 50 g |
Butter | 25 g |
Haferflocken | 30 g |
Pinienkerne | 25 g |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Zubereitung
1 Std
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.2 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und unter ständigem rühren leicht bräunen lassen. Die Milch in kleinen Mengen zufügen und glattrühren. Mit dem Blumenkohlsud zu einer leicht dicklichen Sauce verdünnen. Den Parmesan in die Sauce reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und in die Sauce rühren. Die Sauce über den Blumenkohl gießen.
3.Mehl, Butter, Haferflocken, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, zu einer krümmeligen Masse vermengen und diese gleichmäßig über dem Blumenkohl verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten überbacken.
5.Als Beilage zu Kurzgebratenem oder "solo" servieren ...
6.Extra: Statt Blumenkohl kann auch Rosenkohl oder Brokkoli verwendet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Knusperkruste“