1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Aprikosen-Stollen

Marzipan-Aprikosen-Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Pistazien50 g
Puderzucker100 g
Marzipan Rohmasse200 g
getrocknete Aprikosen200 g
Quark250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Öl10 Esslöffel
Milch8 Esslöffel
Eier2
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Orangeat100 g
Ausserdem: etwas
Eigelb1
Puderzucker zum Bestäuben etwas
geleefrüchte und Marzipan zum Verzieren etwas
Back-Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pistazien fein mahlen.Puderzucker, Marzipan und Pistazien verkneten. 2 Rollen von ja 25 cm Länge daraus formen. Aprikosen würfeln.

    2.Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Orangeat mischen und portionsweise zuerst mit den Quirlen, anschließend mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen unterkneten.

    3.Den Teig ebenfalls zu 2 ca 25 cm langen Rollen formen . Diese etwas flacher drücken, mit je 1 Marzipanrolle belegen und wieder zu Rollen formen. Teigstränge umeinander drehen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Schiene aus Back-Alufolie umschließen.

    4.Stollen mit verquirltem Eigelb bestreichen .Im vorgeizten Backofen bei 175 Grad 45-50 Minuten backen.Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Geleefrüchten und Marzipan-Figuren verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Aprikosen-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich